Изготовление сложных украшений для выпечки может показаться сложным процессом, но с этой подробной инструкцией вы сможете легко создать очаровательного тигра из мастики, чтобы украсить свой следующий десерт!
Шаг 1: Подготовьте мастику
Для начала, вам понадобится кусочек белой мастики, который вы должны размять и раскатать на подложке для выпечки.
Шаг 2: Нарежьте детали тела
С помощью ножа или набора для нарезки пищи, вырежьте большой круг для тела тигра и два меньших круга для ушей. Рисуйте на них линии, чтобы наложить массу аналога на ушки. Обрежьте лишнее.
Шаг 3: Сложите уши
Создайте форму ушей и сформируйте внутри «пазы» (прихваты) — это поможет конечной форме сохраняться более точной. Изготовьте круглую основу и на нем посадите нарезанные круги. Объедините, хорошо присыпая мука, так что форма не потеряется.
Шаг 4: Сформируйте голову
Используя большой круг, создайте форму на голове со складками, а также двойной блок над переносицей. Нарисуйте линию, отделяющую сторону лица от боковой части головы, и над глазами нарисуйте темную маску. Нарезайте несколько полосок по бокам и разделите глаза на две четверти.
Шаг 5: Выложите детали
Выложите все на вашем блюде, используя мастику, чтобы объединить поверхности кругов. Приклеить круг на основание для головы. Нарезаем углы по средней полосе и сглаживаем поверхность. Приклеить уши к голове с помощью мастики, искусно вдавливая их в тигриные уголки.
Шаг 6: Добавьте детали
Намажьте мастику на области глаз и напечатайте глаза (можно использовать печенюшки) и носик. Вырежьте хвост, сложите вдоль и прикрепите.
Тигр готов и может быть использован для украшения различных выпечек, начиная от торта до кексов и капкейков. Этот милый дизайн будет радовать всех вашу компанию на любой сладкой вечеринке!