Если вы хотите насладиться бокалом крепкого коньяка, но не готовы тратить значительные суммы на покупку одного только напитка, а также не против приключений на кухне, то у нас есть для вас замечательная новость! Самостоятельное приготовление коньяка из спирта не является решением совсем уж экстремальным, если вы знакомы с процессом дистилляции и имеете соответствующие навыки. В этой статье мы расскажем вам наиболее важные шаги и секреты для успешной изготовления коньяка в домашних условиях.
1. Избавьтесь от духов, крепость которых меньше 40%. Такой спирт не подходит для изготовления коньяка, так как не обладает нужным вкусом и ароматом.
2. Прозрачный нецветной спирт из неароматных сортов уделит ванильному аромату при дистилляции — это придаст будущему коньяку небольшой тонкий оттенок.
3. Определиться с окончательным составом коньяка перед его приготовлением: сбалансированный сорт состоит из 30% уксуса и 70% спирта. Сюда можно добавить карамель и дубовые стружки.
Заключительные рекомендации: процесс дистилляции должен проводиться в строгом соответствии с законодательством, иными словами лучше провести этот этап за пределами дома. В случае успеха вы получите настоящий коньяк, способный составить конкуренцию купленному магазинному варианту. А последняя надежда для всех, кто хочет сэкономить: не стоит экономить на качественной дубовой таре для процесса выдержки, ведь именно она вносит необходимую терпкость и оттенки в коньяк.