Создание вина из меда является старинным процессом, который был актуальен еще с древних времен. Вино из меда порой называют медовухой. Для его приготовления не требуется особой специализированной техники, и его можно сделать дома. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях вино из меда.

Для приготовления вина из меда нам понадобится:

1.5 литра воды
— 500 грамм меда
— 5 грамм дрожжей вина
— 2 литровых бутылок с пробками
— Ремесленные навыки

Этапы приготовления вина из меда:

Шаг 1: Охладить кипяток

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 литра кипятка и дайте ему остыть.

Шаг 2: Добавьте мед

Добавьте 500 граммов меда и очень хорошо перемешайте.

Шаг 3: Добавьте дрожжи

Добавьте 5 грамм дрожжей вина и снова хорошо перемешайте. Не требуется расплавлять дрожжи в воде.

Шаг 4: Перелить в бутылки

Перелейте жидкость в 2-литровые бутылки и закройте пробками.

Шаг 5: Оставьте на неделю

Оставьте бутылки с вином из меда на неделю при комнатной температуре, пока дрожжи будут перерабатывать мед в алкоголь.

Шаг 6: Охладите в холодильнике

После недели охладите бутылки в холодильнике. Это замедлит процесс сбраживания меда. Через 24 часа напиток будет готов к употреблению.

Обычно медовуха готовится не только из меда, но и с добавлением корицы, гвоздики, имбиря, перца или других специй. Эти добавки помогут изменить вкус, аромат и цвет напитка.

Итак, сделать вино из меда дома – это довольно просто. Это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и самостоятельно создавать напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *