Тефтельки – это одно из самых популярных и универсальных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты и к тому же они очень вкусные! Если вы любите тефтельки, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то мы рекомендуем попробовать этот легкий рецепт тефтелек с рисом.
Ингредиенты:
— 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный фарш)
— 1 стакан отварного риса
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сливок
— Соль, перец, паприка, базилик – по вкусу
— Растительное масло для жарки
Шаг 1: Приготовить начинку
Отварить рис до готовности (около 20-25 минут). На масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту. Смешать фарш, лук с чесноком, рис, яйцо, сливки и приправы, хорошенько перемешать все ингредиенты.
Шаг 2: Формировать тефтельки
Влажными руками сформировать небольшие тефтели из массы. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтельки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 3: Подача на стол
Подавать тефтельки можно с картофелем-пюре, овощным гарниром, рисом или просто с свежей зеленью.
Такой простой и легкий рецепт тефтелек с рисом станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина в любое время года. Большой плюс в том, что вы сможете контролировать качество ингредиентов и организовать питание всей семьи в домашних условиях. Приятного аппетита!