Как из обычной бочки сделать коптилку вместительностью 200 л

В статье будет рассказано, как превратить обычную бочку в коптилку большой вместительности — 200 литров. Для этого необходимо подготовить несколько материалов и инструментов, а также следовать простой инструкции.

Копчение — один из старейших способов консервации пищевых продуктов. В отличие от других методов сохранения, копчение не добавляет в продукты искусственные ароматизаторы или консерванты. Оно сохраняет их вкус и аромат, а также усиливает защитные свойства.

Простой способ создания коптилки в домашних условиях — использование обычной бочки. Вместимость коптилки будет весьма приличной — 200 литров. Для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты.

Материалы:
— Бочка емкостью 200 литров;
— Репшнур;
— Духовка качественная;
— Металлическая труба диаметром 100 мм;
— Металлический шток диаметром 8 мм;
— Древесные щепки.

Инструменты:
— Болгарка;
— Сверлильный станок;
— Шуруповерт;
— Кусачки;
— Пилки.

Инструкция:

1. Необходимо выполнить процедуру «барреляжа» и заварить задвижку в крепление бочки. Для этого нужно делать выводы по одной из торцов. Для удобства выводов, рекомендуется выбрать правый торец.

2. Затем необходимо сделать отверстие диаметром 100 мм на заднюю сторону бочки на расстоянии 25 см от дна и 20 см от боковой поверхности. Для этого можно воспользоваться болгаркой или сверлильным станком.

3. На заднюю стенку бочки нужно установить металлическую трубу диаметром 100 мм. Для этого необходимо вместе с опорой в бочке, вырезать отверстие, которое нужно соответственно обработать шлифовальным инструментом.

4. Необходимо обработать металлический шток для установки духовки. Он должен быть длиной 50-60 см.

5. На штоке, примерно через 10 см от конца, нужно сделать две насечки. Они нужны для предотвращения падения духовки внутрь бочки.

6. Этот же шток мы будем пропускать через отверстие на бочке и крепить к духовке. Таким образом духовка будет свободно вращаться.

7. На крышку бочки нужно закрепить место для крепления репшнура, с помощью которого мы будем зафиксировать крышку винтиками.

8. Духовку нужно установить на металлический шток и опустить внутрь бочки на уровень металлической трубы. Затем нужно залить внутрь бочки сухие древесные щепки.

9. Завершив все эти манипуляции, закроем верх бочки, удерживая его на месте с помощью репшнура и винтиков.

Теперь у нас есть большая и простая в использовании коптилка емкостью 200 литров, которой можно использовать для копчения мяса, рыбы и других продуктов. Ей можно пользоваться даже в открытом пространстве — она не занесет крылья. Копчение на бочке — это легко и просто, и самое главное, экологично и здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *